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2010年1月17日 (日)

玉ねぎのパスタ

玉ねぎのパスタ
ぐつぐつぐつぐつ。


鍋で野菜を煮込む時よりちょっと高い音のグツグツ。

くつくつくつ、って感じでしょうか。
揚げる音と煮る音の中間くらいです。


夜中に聞こえて来ます。

夜な夜な我が家の料理人が何かを作っています。


たくさんの玉ねぎを、オリーブ油と水を半量ずつ入れて煮ていました。イタリア料理にあるんだとか。
そんなにたくさんの油を使うなんて、私には恐ろしくて出来ません。


一時間以上煮ていました。


次の日の朝、パスタに変身しました。


世界には面白い調理法があるものですね。


玉ねぎを炒め続けると焦げるのが心配ですが、この揚げ煮込み?は焦げつかずよいですね。


甘味とコクでとても美味しかったです。

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コメント

未来に、夫婦で食事処の店でも出してみてわ?


買い物から帰って、ビデオ見ました。


ヘーアースタイル、よかったよ(^O^)

個人的は、「あっぱれ」のころのショートが1番大好き(^O^)

投稿: たかし | 2010年1月18日 (月) 12時17分

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