« ブーツに、ちょいエコ | トップページ | 聖護院かぶらで千枚漬 »

2010年1月10日 (日)

超簡単!味玉?

超簡単!味玉?
超簡単!味玉?
ゆで卵にめんつゆをタラリ。

あれまあ、超簡単!味玉の出来上がり。


え?味玉の作り方としては反則?


いやいや、先ずは試してみてくださいませ。

ゆで卵は半熟が美味しく出来るコツで〜す。

|

« ブーツに、ちょいエコ | トップページ | 聖護院かぶらで千枚漬 »

コメント

きゃー見事な半熟!これがなかなか難しいのですよ~
以前驚くほどパーフェクトな半玉を仕上げた?ことが有ったのですが・・・二度目がまだおとずれていません(苦笑)
おまけに綺麗な断面!今年はまずは包丁を買いましょうかね~
今年も美味しくて楽しくて辛辣なブログ宜しくお願いしますね!

投稿: takechan | 2010年1月10日 (日) 15時46分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 超簡単!味玉?:

« ブーツに、ちょいエコ | トップページ | 聖護院かぶらで千枚漬 »