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2010年2月23日 (火)

宍道湖の朝日

宍道湖の朝日
しじみの水揚げ日本一の宍道湖です。

夕陽も綺麗です。

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コメント

シジミといえば宍道湖,あの濃いシジミの味だ! と思うのですが,世間では案外あっさりした赤だしのしじみ汁つくり方ばっかり.

「宍道湖産ヤマトシジミの調理方法」によると,「シジミ1袋1人前汁椀1杯分」なんだそうですね.つまり,「ウッソーッ!」というくらい投入すると,ホントの昔の味になるみたい.

それが地元のぜいたく.二人でおいしいのを食べて来たんでしょうね.冷凍で美味もそうだから,取り寄せしようかな.

投稿: ぼうちゃん | 2010年2月26日 (金) 01時22分

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