« スペイン坂の桜、昼夜 | トップページ | 耳たぶ?パスタ »

2010年4月 9日 (金)

おいし〜いエコ!昆布チップス

おいし〜いエコ!昆布チップス
これはびっくりの美味しさですよ〜\(^O^)/


だし汁をとった後の昆布、どうしてます?
これまでは冷凍庫に入れてある程度たまったら山椒と佃煮にしたり、刻んでサラダに混ぜたりしてました。

今回はしっかり水分を切って揚げてみました。そして先日作った海老塩を振りかけたところ…!
パリパリで超美味しいチップスになりました。
これは感動もの。
シンプルにお塩だけとかカレー塩でも美味しそう(^O^)

出汁をとった昆布がたまったらぜひ、揚げてみてくださいな。
美味しさと触感に驚くはず!

|

« スペイン坂の桜、昼夜 | トップページ | 耳たぶ?パスタ »

コメント

彩子さん、ありがとうございます。感謝、感激、雨あられ(笑)嬉しい。
昆布チップスやってみますね♪
エコでヘルシーですね。

投稿: くどP | 2010年4月 9日 (金) 21時45分

これはぜひ~~

食べ過ぎても、罪悪感ないし~~

投稿: あや | 2010年4月13日 (火) 10時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: おいし〜いエコ!昆布チップス:

« スペイン坂の桜、昼夜 | トップページ | 耳たぶ?パスタ »