« 大根の葉、再生! | トップページ | つつじまつり@根津神社 »
新生姜が出て来ましたね。
スライスして、梅干しに宿借りです。
梅干しには梅酢が出ていますから、そこに新生姜を入れまして梅酢漬けにします。
超簡単にガリが出来ます。
谷中生姜でも上手くいきましたよ!
投稿者 あや 時刻 16時32分 | 固定リンク Tweet
わ〜 すごい!
ダンナさんがガリが好きなんですよ(^o^)
私もホカホカ体の為にジンジャーティーは飲んでますが、これ、いいですね(^o^)
投稿: しずママ | 2010年5月 4日 (火) 10時36分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 宿借り新生姜:
コメント
わ〜 すごい!
ダンナさんがガリが好きなんですよ(^o^)
私もホカホカ体の為にジンジャーティーは飲んでますが、これ、いいですね(^o^)
投稿: しずママ | 2010年5月 4日 (火) 10時36分