« 樹齢400年 | トップページ | 鈴なり »
サバとカマス。
干しました。
海と同じ塩分濃度の塩水にしばし漬けて干しました。
はい、もちろん、夫です。
この他にイカとエビもさばいた夫は大満足。
片付けくらいは私がやります。
一夜干ししたカマスは早速、次の朝食卓に上がりました。
ジューシーでふわふわの美味しい干物になりました。
ごちそうさま。
投稿者 あや 時刻 10時38分 | 固定リンク Tweet
凄い!東京でこの風景(^o^)
いいな〜カマス。ふっくらしてるの分かります!
ダンナ様、お忙しいのにマメなんですね! 食にとてもご興味あるんですね(^_^)
投稿: しずママ | 2010年6月16日 (水) 19時59分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 本気の干物:
コメント
凄い!東京でこの風景(^o^)
いいな〜カマス。ふっくらしてるの分かります!
ダンナ様、お忙しいのにマメなんですね!
食にとてもご興味あるんですね(^_^)
投稿: しずママ | 2010年6月16日 (水) 19時59分