« 樹齢400年 | トップページ | 鈴なり »

2010年6月13日 (日)

本気の干物

本気の干物
本気の干物
サバとカマス。


干しました。


海と同じ塩分濃度の塩水にしばし漬けて干しました。


はい、もちろん、夫です。


この他にイカとエビもさばいた夫は大満足。


片付けくらいは私がやります。

一夜干ししたカマスは早速、次の朝食卓に上がりました。

ジューシーでふわふわの美味しい干物になりました。

ごちそうさま。

|

« 樹齢400年 | トップページ | 鈴なり »

コメント

凄い!東京でこの風景(^o^)


いいな〜カマス。ふっくらしてるの分かります!

ダンナ様、お忙しいのにマメなんですね!
食にとてもご興味あるんですね(^_^)

投稿: しずママ | 2010年6月16日 (水) 19時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 本気の干物:

« 樹齢400年 | トップページ | 鈴なり »