なんちゃってピザ生地
食品ロスをなくすのが快感な今日この頃です。
フライをしたあと、衣用の卵・パン粉・小麦粉って残りませんか?
もし、余ってしまったら、それを全部ひとまとめにします。
それで〜、小麦粉やら水を足してこねます。生地になってきたら伸ばして出来上がり。
すぐ食べなければ冷凍しておいても良いし。
トマトソースやチーズ、アンチョビにバジルなどのっけたら焼いて、召し上がれ!
完成品はあっという間に食べてしまったので、写真を撮りそびれました(*^□^*)
| 固定リンク
« 涼しさをどうぞ〜 | トップページ | ギョロリ »
コメント
すごい!
私も節約すると凄く快感だから気持ち分かります(^o^)
今日も小麦粉あまして、もったいないな〜って思ってた所!
いい情報ありがとう(*^∇^*)
投稿: しずママ | 2010年7月12日 (月) 22時49分
ぜひぜひ~
すぐ使わないときは、冷凍しておいても良いですし
小さくしてニョッキ風にしてパスタとして食べてもGOOでした!
投稿: あや | 2010年7月15日 (木) 09時26分