« 涼しさをどうぞ〜 | トップページ | ギョロリ »

2010年7月12日 (月)

なんちゃってピザ生地

なんちゃってピザ生地
食品ロスをなくすのが快感な今日この頃です。


フライをしたあと、衣用の卵・パン粉・小麦粉って残りませんか?


もし、余ってしまったら、それを全部ひとまとめにします。


それで〜、小麦粉やら水を足してこねます。生地になってきたら伸ばして出来上がり。


すぐ食べなければ冷凍しておいても良いし。


トマトソースやチーズ、アンチョビにバジルなどのっけたら焼いて、召し上がれ!

完成品はあっという間に食べてしまったので、写真を撮りそびれました(*^□^*)

|

« 涼しさをどうぞ〜 | トップページ | ギョロリ »

コメント

すごい!

私も節約すると凄く快感だから気持ち分かります(^o^)


今日も小麦粉あまして、もったいないな〜って思ってた所!

いい情報ありがとう(*^∇^*)

投稿: しずママ | 2010年7月12日 (月) 22時49分

ぜひぜひ~

すぐ使わないときは、冷凍しておいても良いですし

小さくしてニョッキ風にしてパスタとして食べてもGOOでした!

投稿: あや | 2010年7月15日 (木) 09時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: なんちゃってピザ生地:

« 涼しさをどうぞ〜 | トップページ | ギョロリ »