主婦ネタ『ネギ』
ネギのさきっぽが茶色くなる前に、切って冷凍しておきます。
そうめんや、鰹のたたきの薬味、お味噌汁にパッとはなしても良いし、ま〜便利です。
もちろんパスタにもグー。
ネギの他にもニラやパセリなどを同じように切って冷凍しています。
ちょっぴり必要なのにわざわざ包丁とまな板使ってさらにそれを洗う手間を考えると時間があるときにまとめてやっておくと楽チン!
使い勝手の良さにやみつきまちがいなしっ(^O^)
お試しあれ。
| 固定リンク
« 荒川都電 | トップページ | 『まるはや』@渋谷 »
コメント
「ねぎ」は絶対絶やさない高橋家!!!
これは偉い~~~
投稿: よしお | 2010年7月19日 (月) 23時20分
でしょう~~~
高橋家でもぜひぜひ
投稿: あや | 2010年7月21日 (水) 09時37分