きりたんぽの季節です\(^O^) /
最高だ〜!
あきたこまちの新米でつくるタンポ。比内地鶏のだし。鶏はモツまでちゃんと食べます。
松茸より高い茸、キンダケ。
松林に自生するキンダケは香り高く貴重なもので地元でしか食べられません。
(いつもあるわけではないようです)
二日目のきりたんぽが旨いっ。
秋田できりたんぽ食べるなら、能代のホテル大原で!電話番号0185525100
昼も夜も宴会出来ます。
特製のつゆが最高です。
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コメント
うわさのキンダケ
きりたんぽ鍋、うまそ〜!
投稿: たかだ | 2010年10月24日 (日) 23時58分
たかだねいさん
でしょ~~
意外にも赤ワインが合うんですよ。トリモツですからね~~
投稿: あや | 2010年10月25日 (月) 09時55分