椎茸パスタ
キノコで一番好きなのは椎茸。
立派な椎茸をいただいたので、シンプル贅沢に椎茸パスタ。
鰹出しと椎茸と大根葉のシンプルな味。
塩とニンニクで味を決めて。
出しと椎茸の香りがぶわっ。
ジューシー椎茸。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 山形県河北町のイタリア野菜で…😋(2023.01.30)
- バームクーヘンをリメイク(2021.05.15)
- ポップコーンのリメイク 食品ロス削減(^-^)(2020.12.10)
- 楽しく美味しく得してフードロス削減(2020.10.30)
- テレビ朝日じゅん散歩ものコンシェルジュ櫻田出演予定 2020/1~(2020.01.16)
コメント
子供の頃、キノコで一番嫌いだった椎茸。今は大好きです。椎茸入れるのと入れないのとでは大きく味が変わるその存在感。くせになりますね〜。パスタおいしそうだな〜(*^o^*)
投稿: かおりん | 2010年12月12日 (日) 22時22分
かおりん
確かに、大人になってからは味覚変わるものですね。
不思議ですね。年とるのも良いものだ~
投稿: あや | 2010年12月16日 (木) 22時05分