サワラの粕漬け
サワラも安く一尾まるごと買えました。
お魚屋さんに三枚におろしてもらって、アラはお味噌汁に。身は粕漬けに。
酒粕にみりんと塩とお砂糖を混ぜて、サワラを一週間漬けます。
焼くときは、焦げないように気を付けてくださいね(^-^)
美味しいっ!
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コメント
自家製の粕漬け、素敵〜
粕漬け、子供の頃嫌いでしたが、おいしさが分かる年になったってことですな
酒粕のしみたサワラおいしいだろうな〜
投稿: かおりん | 2011年1月29日 (土) 22時34分
かおりん、
今年は鰆が安いですよ~~
ぜひ、食べてみて
投稿: あや | 2011年2月10日 (木) 10時59分