パンづくり
最近パンづくりをしています。
こちらは胡桃パンです。
なかなかこれぞ!というパンが出来ないので思案中。
甘味のあるパンにしようと思うと結構お砂糖を入れるもんなんだと発見。
全粒粉やライ麦やきな粉で試しています。
もう少し、トライして見ます。
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コメント
良い事始めましたね、
いつでもアドバイスしますよ、(妻がですが)。
お気軽に!
投稿: QUPO | 2011年2月16日 (水) 17時59分
電子レンジで使えるルクルーゼで作ったのとは又、別ですかね?
あれから気になってました(^ー^)
極めようとするのはさすがです(^^)
投稿: しずママ | 2011年2月17日 (木) 22時07分
QUPOさま
ぜひ!ぜひ!
私にいま必要なものです
しずママさま

電子レンジで使えるスチームケース。「ルクエ」ですよ~~
ええ、別に、単純にパン作ってます。
良く見るとスーパーによっては、いろんなパン用の粉があるんですね。
最初っからお砂糖が入っているものもあって
簡単に出来るのもありました
投稿: あや | 2011年2月21日 (月) 10時30分