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2011年2月 2日 (水)

だし

だし
昆布に、どんこ。


水を入れて一晩もおけば
なんともグーなお出汁が。


忙しい朝もこれを鍋に入れて、さっと鰹ぶしをプラスして出汁をとれば…幸せの味です。


ちなみに、容器は海苔の容器の再利用です(*^_^*)

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コメント

夜は昆布とドンコはおかずに変身ですね(^O^)
ドンコを昆布と甘辛く煮たのが大好きですぅ〜(^-^)

投稿: takechann | 2011年2月 2日 (水) 09時42分


醤油に昆布つけての昆布醤油もいいよね。

投稿: ハムちゃん | 2011年2月 2日 (水) 16時49分

TAKECHANN さん
はい~~~、アイディア頂き
酢のものに変身


ハムちゃんさん
ようこそ!昆布しょうゆ、やります
有難うございます。
やっぱり、昆布多めですよね

投稿: あや | 2011年2月10日 (木) 11時03分

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