だし
昆布に、どんこ。
水を入れて一晩もおけば
なんともグーなお出汁が。
忙しい朝もこれを鍋に入れて、さっと鰹ぶしをプラスして出汁をとれば…幸せの味です。
ちなみに、容器は海苔の容器の再利用です(*^_^*)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 私の #アンフォゲ飯 😊(2024.05.08)
- 山形県河北町のイタリア野菜で…😋(2023.01.30)
- バームクーヘンをリメイク(2021.05.15)
- ポップコーンのリメイク 食品ロス削減(^-^)(2020.12.10)
- 楽しく美味しく得してフードロス削減(2020.10.30)
コメント
夜は昆布とドンコはおかずに変身ですね(^O^)
ドンコを昆布と甘辛く煮たのが大好きですぅ〜(^-^)
投稿: takechann | 2011年2月 2日 (水) 09時42分
醤油に昆布つけての昆布醤油もいいよね。
投稿: ハムちゃん | 2011年2月 2日 (水) 16時49分
TAKECHANN さん
はい~~~、アイディア頂き
酢のものに変身
ハムちゃんさん
ようこそ!昆布しょうゆ、やります
有難うございます。
やっぱり、昆布多めですよね
投稿: あや | 2011年2月10日 (木) 11時03分