ばっけ味噌
先日の青森ドライブで、岩木山の麓で、ふきのとうが育ってました。
まるでふきのとう畑。
開ききっていない小ぶりのふきのとうを摘んで来ました。
早速ふきのとう味噌を作りました(夫が(^O^))
大地の力、頂きます。
あ、ちなみに、『ばっけ』はふきのとうのことですよん。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 私の #アンフォゲ飯 😊(2024.05.08)
- 山形県河北町のイタリア野菜で…😋(2023.01.30)
- バームクーヘンをリメイク(2021.05.15)
- ポップコーンのリメイク 食品ロス削減(^-^)(2020.12.10)
- 楽しく美味しく得してフードロス削減(2020.10.30)
コメント
私もふきのとう大好き!
昔はよく、天ぷらにしたりして…
でも最近なかなか食べないですね〜
ばっけ味噌を作ってしまうなんて、さすがです!
旦那様(*^^*)
投稿: ゆか | 2011年5月16日 (月) 18時26分
ばっけ味噌!!
あぁ、そんな季節でしたね!
熱々ご飯で幸せですね。春春~
投稿: しずママ | 2011年5月16日 (月) 22時52分
ゆかさん
天ぷら美味しいよね~~
タラの芽も!
しずママさま
はいな。アツアツご飯がすすんで困っております。。
投稿: あや | 2011年5月19日 (木) 14時29分