しそ投入!
塩漬けにしていた梅に紫蘇を加えました。
梅から上がって来た白梅酢をあくぬきした紫蘇に加えると〜。
あら不思議!綺麗なピンク色に(*^□^*)
梅に加えて土用干しを待ちます。
昔からの知恵はすごいなあ。感動。
| 固定リンク
« HAPPY TIME! | トップページ | いりこ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ポップコーンのリメイク 食品ロス削減(^-^)(2020.12.10)
- 楽しく美味しく得してフードロス削減(2020.10.30)
- テレビ朝日じゅん散歩ものコンシェルジュ櫻田出演予定 2020/1~(2020.01.16)
- じゅん散歩ものコンシェルジュ 冬(2019.11.20)
- あま~い!(2019.05.28)
コメント