« ボランティア@点字図書館 | トップページ | 夏野菜 »

2011年7月29日 (金)

梅干しになりました。

梅干しになりました。
土用干しを終えて、梅漬けが梅干しになりました。


いい塩梅で乾き、梅の表面がベルベットのように…。


素敵だ〜。

|

« ボランティア@点字図書館 | トップページ | 夏野菜 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

そんな素敵な御梅干し~~~~~
おすそ分けありがとうこざいます!!!!!

もったいなくて食せませ~~~~~ん!
来年は私もチャレンジしますのでご指導宜しくお願いします。

投稿: takechann | 2011年7月30日 (土) 11時57分

凄い!こんなに早く梅干しって出来ちゃうのですね。
しかも・・・ジップロックで!!

ほんのりピンク色もシワの寄り具合も、何とも美味しそうですね。
これで、暑い夏も乗り切っちゃってください!

投稿: カラー | 2011年8月 1日 (月) 00時23分

Takechanさん

私も意外に簡単に出来るので拍子抜けでしたよ~

私でよければいつでも~

カラーさん

お久しぶりですありがとうございます。
ええ、ジップロックでやると梅酢の上がりも良く、まんべんなく梅に回るのでカビも生えにくいし良い感じですよ~

投稿: 彩子 | 2011年8月11日 (木) 11時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 梅干しになりました。:

« ボランティア@点字図書館 | トップページ | 夏野菜 »