梅干しになりました。
土用干しを終えて、梅漬けが梅干しになりました。
いい塩梅で乾き、梅の表面がベルベットのように…。
素敵だ〜。
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コメント
そんな素敵な御梅干し~~~~~
おすそ分けありがとうこざいます!!!!!
もったいなくて食せませ~~~~~ん!
来年は私もチャレンジしますのでご指導宜しくお願いします。
投稿: takechann | 2011年7月30日 (土) 11時57分
凄い!こんなに早く梅干しって出来ちゃうのですね。
しかも・・・ジップロックで!!
ほんのりピンク色もシワの寄り具合も、何とも美味しそうですね。
これで、暑い夏も乗り切っちゃってください!
投稿: カラー | 2011年8月 1日 (月) 00時23分
私も意外に簡単に出来るので拍子抜けでしたよ~
私でよければいつでも~
カラーさん
お久しぶりです
ありがとうございます。
ええ、ジップロックでやると梅酢の上がりも良く、まんべんなく梅に回るのでカビも生えにくいし良い感じですよ~
投稿: 彩子 | 2011年8月11日 (木) 11時08分