我が家史上最大
直径30センチ高さ10センチ!
我が家史上最大パンです。
パンを作るのが億劫でなくなった最大の理由は…(^m^)
目分量だから!
そんなことで威張るなっ、と?(^O^)
でもでも、適当だから続くんです。
最初のうちはもちろん材料の計量をしていましたが、段々こんな感じかな、でオッケーになりました。
そもそも、適当で大丈夫の度胸?がついたのは、
パンを主食で食べる国のお母さんたちが毎日そんなに難しいことしないよなあ、という推量です。
きっと忙しくお母さんたちは手早く美味しく作っているはずだ!わたしたちがご飯を炊くくらい簡単なはずだ!との私の勝手な思い込みによります。
適当と言うと良くないかもしれませんが、「良い塩梅の適当」で如何でしょう。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- バームクーヘンをリメイク(2021.05.15)
- ポップコーンのリメイク 食品ロス削減(^-^)(2020.12.10)
- 楽しく美味しく得してフードロス削減(2020.10.30)
- テレビ朝日じゅん散歩ものコンシェルジュ櫻田出演予定 2020/1~(2020.01.16)
- じゅん散歩ものコンシェルジュ 冬(2019.11.20)
コメント