乾物
野菜が高いので乾物に頼る、の巻き。
| 固定リンク
« 収録のお弁当も秋 | トップページ | ○○○ガール »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- バームクーヘンをリメイク(2021.05.15)
- ポップコーンのリメイク 食品ロス削減(^-^)(2020.12.10)
- 楽しく美味しく得してフードロス削減(2020.10.30)
- テレビ朝日じゅん散歩ものコンシェルジュ櫻田出演予定 2020/1~(2020.01.16)
- じゅん散歩ものコンシェルジュ 冬(2019.11.20)
コメント
乾物を活かすって,いいですね! 大賛成です.
豆も,キノコも美味しい料理になりそうですね!
....でも茶色だけでは,チト,さびしい(かな?).
今なら,紫色の菊の花とか,.....
香りの高いシュンギクも,安く出回り始めました.
(名前は春のようだけど,,,,,)
食用菊を摘むのも,実際には手間がかる筈ですが,
一山買っても,たったの百円くらいの売値です.
...生産者には気の毒ですが,これが「旬」という
ものなんでしょうね.
香りの高い青物が,安い値段で出回って来ましたよ.
都会のみなさん,さがしてみてくださぁい!
投稿: ぼうちゃん | 2011年10月13日 (木) 21時00分
ぼうちゃんさん
紫の菊、「もってのほか」ですよね。まだ見つけられてないです~。鍋に合う野菜が出回って来ましたね!秋、日々感じてます。
投稿: 彩子 | 2011年10月21日 (金) 17時38分