魚
新聞でも取り上げられていますが、
最近、魚を食べる事が減っているようですね。
我が家は、結構な魚好きですが、確かにお肉の調理しやすさや日持ちの良さには便利を感じますね。
ちょっと前になりますが、
「魚を食べて、楽しい食卓作り料理教室」に参加しました。
江戸時代の料理に学び、お魚を上手に使ってお手軽簡単料理を教えてくれました。
農林水産省の事業の一つで、全国の漁師さん達が新鮮な魚を持って来てくれて、美味しい料理を教えてもらえて、さらに栄養や江戸時代の料理と歴史まで学べる超お得な企画。
我が家では、教えて貰った料理の歴史観や魚の話しで盛り上がりました。
沢山、このような企画が増えたら、
お魚食べる人が増えるのではないでしょうか!(^^)!
おいしかった!
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 私の #アンフォゲ飯 😊(2024.05.08)
- 山形県河北町のイタリア野菜で…😋(2023.01.30)
- バームクーヘンをリメイク(2021.05.15)
- ポップコーンのリメイク 食品ロス削減(^-^)(2020.12.10)
- 楽しく美味しく得してフードロス削減(2020.10.30)
コメント