« あさりと夏野菜 | トップページ | 地井さんの絵手紙展 »

2012年7月 9日 (月)

2ヶ月で

2ヶ月で
2ヶ月ちょっとでかなりいい塩梅に漬かりました。


らっきょう。


大粒のも、しゃくしゃく美味しく出来ました(^O^)

夏野菜カレーに最高です。

|

« あさりと夏野菜 | トップページ | 地井さんの絵手紙展 »

コメント

おおおお!!
らっきょう先輩っっ!
我が家はまだ大きいのがイマイチでござるぅ。

投稿: たかだ | 2012年7月 9日 (月) 22時58分

カレーにらっきょう、ピッタリですね!

そして今日のクレオパトラみたいな髪型も、いいですね!笑

投稿: もら | 2012年7月10日 (火) 10時29分

らっきょ!学生の頃よく皮むきを手伝わされました( ̄▽ ̄)
わが家は母も私も甘酢が苦手だったので・・(笑)
味噌漬けと醤油漬けで作ってもらいました。
そのせいでお酒好きになったのかしら?????(笑)

投稿: takechann | 2012年7月11日 (水) 21時31分

たかだねいさん

寝かせば寝かすほどうまくなりまっせ!


もらさん

クレオパトラ!一生に一回の褒め言葉!?


Takechann さん
お料理上手はお母さまのおかげだったのですね~~!
お酒好きは…!?

投稿: 彩子 | 2012年7月16日 (月) 16時24分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2ヶ月で:

« あさりと夏野菜 | トップページ | 地井さんの絵手紙展 »