« 『宮本隆治の歌謡ポップス☆一番星 VOL. 51』 | トップページ | 週末ごはん »
長野の農家の方から教えて頂いたブドウを長持ちさせる方法!
面白いですね!
確かに、一週間たっても実はプリプリです。
投稿者 あや 時刻 18時00分 | 固定リンク Tweet
方法教えてシルブプゥレ!
投稿: takechannt | 2014年9月28日 (日) 09時51分
ほ~い ブドウの軸の部分を切ると新鮮な切れ目がでてきますね。 そこに、ブドウちゃんを一粒、さすだけです! 軸から甘い果汁が吸い上げられ、鮮度も維持できるという アイディアです。 ナイスですよね~~~!
投稿: 彩子 | 2014年10月 2日 (木) 09時18分
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: ブドウを長持ちさせる方法:
コメント
方法教えてシルブプゥレ!
投稿: takechannt | 2014年9月28日 (日) 09時51分
ほ~い
ブドウの軸の部分を切ると新鮮な切れ目がでてきますね。
そこに、ブドウちゃんを一粒、さすだけです!
軸から甘い果汁が吸い上げられ、鮮度も維持できるという
アイディアです。
ナイスですよね~~~!
投稿: 彩子 | 2014年10月 2日 (木) 09時18分